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segunda-feira, 26 de março de 2012

RECEITA 2012

AIPIM FRITO

INGREDIENTE
1 kg de aipim
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (café) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
Óleo para a fritura
Sal
MODO DE FAZER
Descasque o aipim e lave bem
Corte em pedaços grandes e volte a lavar
Ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo, a manteiga e o açúcar
Cozinhe o aipim até que esteja macio, porém firme
Escorra
Torne a limpar, de modo a retirar a raiz central e qualquer excesso de fibras
Corte em bastões não muito grandes, nem muito finos
Frite em óleo fervente e seque em papel absorvente
Polvilhe com um pouquinho de sal, antes de servir

PIRAO DE AIPIM COM CARNE DE SOL
Ingredientes

1 kg de aipim
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
700 ml de leite líquido
1 pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 kg de carne do sol
modo de preparo

Descasque o aipim e corte em pedaços.

Leve ao fogo para cozinhar com sal.

Depois de cozido bata no liquidificador, em pequenas porções, com um pouco de leite, repita essa operação até que termine o aipim.

Depois coloque o conteúdo numa panela e leve ao fogo junto com a manteiga ou margarina e o queijo parmesão raldo, vá mexendo bem até levantar fervura.

Numa frigideira, frite a carne do sol com manteiga ou margarina e cebola cortada em pedaços.

Misture ao pirão e está pronto!

Obs: não é necessário colocar salada!

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