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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

NOVIDADES!!RECEITAS


Ingredientes

1 - 1 Kg de farinha de Trigo Tradicional (sem fermento) - preferencialmente SOL ou Dona Benta. A qualidade da farinha influencia na formação do glúten. Dependendo da marca, pode-se precisar um pouco mais ou menos.

2 - 3 ovos

3 - 1 embalagem (10g) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (recomendo a marca FERMIX)

4 - 1 colher (sopa) de sal

5 - 1/2 xícara (chá) de óleo

6 - 1 colher (sopa) de margarina

7 - 1 xícara (chá) de açúcar refinado. O açúcar cristal deixará a massa escura.

8 - 3 xícaras(chá) de leite morno (no microondas, na potência máxima, em média 40 segundos).

Para polvilhar

100g de margarina derretida
100g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
1 - Em uma bacia ou vasilha grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e os ovos.

2 - Coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco na farinha e colocando o fermento nele. O FERMENTO NÃO DEVE SER HIDRATADO PREVIAMENTE, NEM COLOCADO DIRETAMENTE NO LÍQUIDO. O SAL TAMBÉM MATA O FERMENTO, PORTANTO NÃO DEVE-SE COLOCAR JUNTO COM O SAL. Misture a massa com as mãos até conseguir uma massa grudenta, mas com o aspecto da foto ao lado.


3 - Esta é a fase mais importante do pão. SOVE a massa por 15 minutos (não faça menos). A massa ficará cada vez mais elástica e pesada, pois o glúten do trigo irá formar uma liga. Esta liga é que dará sustentação ao pão depois de assado, e garantirá maciez e durabilidade. Portanto, não economize. Força no braço. Sovar significa empurrar a massa com as mãos, puxando-a de volta por cima e empurrando novamente. Faça este trabalho com vigor. A massa ficará elástica, conforme foto ao lado.



4 - Outra fase importante. Após sovar a massa, faça uma grande bola e coloque para descansar até dobrar de volume ou por 1 hora. Em dias quentes este tempo poderá ser menor. Em dias frios, poderá ser maior. O fermento age bem em ambientes úmidos e levemente aquecido. Cubra a bacia com um pano úmido. Veja ao lado antes do crescimento e depois






5 - Finalizada a etapa anterior, deve-se pegar duas assadeiras grandes e untar (passar manteiga) e polvilhar (jogar farinha de trigo sobre a manteiga).

6 - Pegue a massa, faça as bolinhas e coloque na assadeira untada e polvilhada. O tamanho das bolinhas dependerá do gosto de cada um. Sugiro a metade do tamanho da foto ao lado. Em média 60 bolinhas para esta receita.



7 - Depois de colocar as bolinhas na assadeira, coloque-a dentro do FORNO DESLIGADO para nova fase de crescimento por 2 horas. O forno não pode estar aquecido. As bolinhas irão dobrar de volume.



8 - Retire as assadeiras do forno, ligue-o e aqueça por cerca de 10 minutos em fogo alto. Coloque os pães para assar. Sugiro uma assadeira por vez para não perder o ponto de assado. Levará cerca de 15 a 20 minutos para assar, dependendo do forno. Deverá ficar levemente dourado, senão irá ficar duro. Veja foto ao lado.



9 - Quando o pão estiver assado, retire do forno, espere ficar morno e pincele os pães com margarina derretida e polvilhe por cima queijo ralado

PÃO DELÍCIA
(Extraída do portal Dona Benta)
(Execução: Rodrigo Oliveira)

Este pão, em algumas cidades do nordeste, é conhecido como Pão de Queijo, em outra Pão delícia. Vai muito bem com um patê de carne seca ou carne de sol, ou patê de atum

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