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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Moqueca de marisco

Ingredientes


•1 kg de marisco
•3 tomates grandes (sem pele)
•1 cebola grande
•1 pimentão verde pequeno
•Pimenta do reino à gosto
•1 colher de (sopa) de colorau
•2 ou 3 folhas de louro
•Leite de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
•Sal à gosto
•Piripiri quanto baste
•1 colher (sopa) de azeite de dendém
•1 molho pequeno de coentros
•1 cebolinha com talo
•2 limões
•1/2 xícara (chá) de azeite
•1 pitada de cominhos
Modo de preparo

•Lave bem o marisco, e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos limões.
•Deixe tomar gosto durante 1 hora.
•Durante este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidificador.
•Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao fogo médio.
•Adicione metade da quantidade líquida do leite de côco.
•Quando ferver, coloque os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
•A serguir, coloque a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piripiri e um pouco de cominho se desejar.
•Complete com sal à gosto, a pimenta do reino à gosto.
•Deixe em fogo brando por mais de 1 hora ( quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
•Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de coentros amarrado dentro da panela.
•Deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o fogo, deixando a seguir a panela tampada.
•O molho fica um pouco denso, levemente grosso.
•Sirva com arroz branco.

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