Seguidores

Pesquisar este blog

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

QUER UM PRESENTE DIFERENTE PARA SUAS CRIANÇAS? QUE TAL UMA CESTA ESPECIAL CHEINHA DE GULOSEIMAS QUE VOCÊ MESMA PREPAROU COM TANTO CARINHO?

Material necessário:

1 cesta que você pode pintar ou decorar com laços de fita e/ou brindes, pequenos balões etc.
1 retângulo de tecido de sua preferência que possa ser utilizado depois como "jogo americano".
papel celofane
laço de fita
embalagens para as guloseimas (saquinhos de papel ou tecido, vidros com paninhos e lacinhos de fita)
1 gibi ou um livro
1 caneca ou copo especial
1 cartão
ÍTENS:

BISCOITINHOS RECHEADOS
BALAS DE GOMA (JUJUBA)
CARAMELOS DE CHOCOLATE
PAÇOCA DE AMENDOIM
MINI-BOLO DE BRIGADEIRO



RECEITAS:

BISCOITINHOS RECHEADOS

ingredientes:

massa:
1 caixa de fécula de batata peneirada
a mesma medida de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar peneirado
recheio:
200g de chocolate para cobertura derretido
modo de fazer:
massa:
Junte todos os ingredientes, amassando bem até formar uma bola. Abra a massa com o rolo de pastel e corte pequenos círculos. Leve ao forno para assar em forno médio, em tabuleiro untado e polvilhado.
finalização:
Recheie os biscoitos com o chocolate derretido e una dois a dois. Se desejar, passe no açúcar de confeiteiro.

BALAS DE GOMA (JUJUBA)

ingredientes:

1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
açúcar para envolver
modo de fazer:
Derreta as gelatinas com a água em banho-maria. Acrescente o açúcar e mexa bem. Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Misture a anilina. Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar.


CARAMELOS DE CHOCOLATE

ingredientes:

100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
100g de glucose de milho
modo de fazer:
Derreta a manteiga sem sal com o chocolate. Junte o açúcar e o mel e mexa (não mexa em círculo para não cristalizar) até que esteja em ponto de bala mole (ponha um copo com água bem gelada e verifique o ponto). Despeje num pirex untado com manteiga e deixe esfriar para cortar os caramelos. Embale em quadrados de celofane

PAÇOCA DE AMENDOIM

ingredientes:

500g de amendoim torrado descascado, triturado e peneirado
200g de biscoito Maria triturado e peneirado
leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal
modo de fazer:
Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto. Coloque numa forma média untada com manteiga e cubra com papel alumínio. Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro. Corte as paçoquinhas e embale à gosto.

MINI-BOLO DE BRIGADEIRO

ingredientes:

massa:
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado 1
caixinha de creme de leite
1 ½ xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para finalizar
modo de fazer:
massa:
Peneire junto todos os ingredientes secos. Ferva o leite com a margarina e escalde os ingredientes secos, mexendo bem. Adicione os ovos batidos como para pão de ló, envolvendo a massa cuidadosamente. Leve ao forno num tabuleiro pequeno ou em forminhas de bolo.
recheio:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e utilize.
finalização:
Corte dois pequeno círculos de massa. Recheie e cubra com o recheio. Envolva com o chocolate granulado e decore à gosto.

Um comentário:

  1. Oi Débora querida
    Ficou maravilhosa a pintura, Parabéns!!! e as receitas já copiei,rsrsrs
    Uma boa semana
    Beijinhos^_^

    ResponderExcluir