AIPIM FRITO
INGREDIENTE
1 kg de aipim
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (café) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
Óleo para a fritura
Sal
MODO DE FAZER
Descasque o aipim e lave bem
Corte em pedaços grandes e volte a lavar
Ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo, a manteiga e o açúcar
Cozinhe o aipim até que esteja macio, porém firme
Escorra
Torne a limpar, de modo a retirar a raiz central e qualquer excesso de fibras
Corte em bastões não muito grandes, nem muito finos
Frite em óleo fervente e seque em papel absorvente
Polvilhe com um pouquinho de sal, antes de servir
PIRAO DE AIPIM COM CARNE DE SOL
Ingredientes
1 kg de aipim
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
700 ml de leite líquido
1 pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 kg de carne do sol
modo de preparo
Descasque o aipim e corte em pedaços.
Leve ao fogo para cozinhar com sal.
Depois de cozido bata no liquidificador, em pequenas porções, com um pouco de leite, repita essa operação até que termine o aipim.
Depois coloque o conteúdo numa panela e leve ao fogo junto com a manteiga ou margarina e o queijo parmesão raldo, vá mexendo bem até levantar fervura.
Numa frigideira, frite a carne do sol com manteiga ou margarina e cebola cortada em pedaços.
Misture ao pirão e está pronto!
Obs: não é necessário colocar salada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário