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terça-feira, 31 de agosto de 2010
Mariscada Baiana
Ingredientes:
- Camarão, Peixe, Ostra, Sururu (marisco);
- Tariola (marisco), Mexilhões, Siri mole, Siri catado
- Arráia, 3 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, Coentro.
Obs: A quantidade colocada de cada fruto do mar pode variar de acordo com suas preferências.
Modo de preparo:
Bata em um liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro e meia xícara de sumo de limão. Coloque parte do mesmo no fundo de uma panela de barro. Acrescente os frutos do mar sobre o tempero e ponha o restante do molho. Finalize com um pouco de azeite de dendê, leite de coco e sal a gosto em cima do preparado.
Cozinhe em fogo alto por 30 minutos. Após a fervura, sua Mariscada estará pronta para ser servida.
Moqueca de Peixe à Baiana
Ingredientes
1 kg de Peixe em posta
150 gr de Tomate maduro
150 gr de Cebola
150 gr Pimentão Verde
10 ml de Óleo
200 ml de Água
200 ml de Leite de Coco
A gosto azeite de dende, coentro fresco e azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Corte os vegetais em rodelas.
Marine o peixe com sal, pimenta e suco de limão, 10 minutos antes de ir ao fogo.
Em uma panela própria, aqueça o azeite e o dendê, refogue os vegetais em cubos, prepare uma "cama" com os vegetais em rodelas, acomode as postas do peixe, outra camada de vegetais, outra de peixe.
Regue com o leite de coco e, se necessário, um fundo (caldo) de peixe.
Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo, sem mexer.
Salpicar com o coentro.
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